В чем серьезный недостаток AMOLED-дисплеев?

В чем серьезный недостаток AMOLED-дисплеев?

Технологий изготовления дисплеев множество. В настоящее время самыми популярными являются IPS и AMOLED. Есть еще OLED-матрицы от LG, но они пока вне поля конкуренции лидеров. В настоящее время качество дисплеев, в частности AMOLED, настолько повысилось, что у потребителей попросту не возникает вопросов, за исключением одного нюанса — многие владельцы смартфонов с AMOLED-дисплеями жалуются на то, что их глаза быстро утомляются и ухудшается зрение.


У нас нет статистических данных, крупной выборки, мы исходим лишь из опыта людей, которые решили поделиться своим мнением в соцсетях и на различных форумах.

При этом стоит отметить, что в качестве примера мы возьмем опытных техно блогеров, в руки которых часто попадают тестовые аппараты и которые действительно имеют богатый реальный опыт эксплуатации многочисленных аппаратов.

Причин утомления глаз множество. Например, не исключено, что причиной может быть слишком яркая цветопередача. Пользователи попросту не могут привыкнуть к ярким краскам AMOLED-дисплеев. Да, первое время эта яркость нравится, но в дальнейшем может вызывать дискомфорт.

Кроме того, причиной может быть тот факт, что ради удешевления продукта компания для уменьшения яркости дисплея использует контролируемое мигание пикселей. Поэтому, если пользователь сталкивается с проблемой утомляемости глаз, советуем увеличить яркость дисплея до максимальной отметки, чтобы мигание было минимальным. Глазу человека мигание незаметно, однако если на минимальной яркости записать видеоролик с дисплеем в главной роли, можно заметить мигание картинки.

Под миганием подразумевается Широтно-Импульсная Модуляция (ШИМ). Что же это такое? ШИМ-сигнал — это когда мы имеем всего два состояния напряжения и подаем сигнал таким образом, чтобы на выходе получилось мнимое третье состояние.

Например, представьте, что перед нами лампочка и кнопка ее включения/выключения. Если быстро поочередно нажимать на кнопку, на выходе мы получим тусклый свет от лампочки, которая не успевает полостью разгореться и не успевает полностью погаснуть. То есть на вход мы подаем, например, 5В, но на выходе имеем 2,5. Этот эффект быстрой смены напряжения, который позволяет получать на выходе возможность регулировать яркость дисплея, и называется Широтно-Импульсной Модуляцией.

Не исключено, что на утомляемость глаз может также повлиять частота обновления кадров дисплея и различные блики.

Довольно интересно на эту тему отозвались некоторые пользователи соцсети Twitter и одновременно популярные техно блогеры:
+1

ОНЛАЙН

Юзеры (0)
Гости (5)
Боты (3)
crawl Bot
Всего на сайте (8)

Карта сайта

Это интересно

Выделенные серверы, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.